Gyros-Suppe
[align=center]Übermprgen bekommen wir Gäste. Dabei sind auch zwei 13jährige Knaben.
Sie haben mich gefragt, ob ich nicht mal wieder Gyrossuppe kochen kann.
Klar....macht *Oma Gine*
Auch wenn ich keine Fleisch esse....wenn Besuch kommt, muss natürlich bei mir niemand vegetarisch essen.
Gyros-Suppe für etwa 6-8 Personen
Zutaten: 1 kg Schnitzelfleisch oder Putenbrust oder Hähnchenbrust , 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 1 EL Gyros-Gewürzsalz, 200 g Schlagsahne, 2 Zwiebeln, 4 Paprikaschoten (grün, gelb, rot) 1 EL Butter, 1 Beutel Zwiebelsuppe ( Feinschmecker – Art ), 8 EL Zigeunersoße, 100g Sahne-Schmelzkäse, ½ getr. Teel.Thymian ,Salz , Pfeffer
1. Fleisch waschen , trocknen , und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Beides mit Öl und Gyrosgew. vermischen. Zugedeckt 3 Stunden kalt stellen.
2. Fleisch in Würzöl portionsweise ca. 10 Min. kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darüber gießen. Gyros über Nacht kalt stellen.
3. Zwiebeln schälen , in Ringe schneiden . Paprika putzen , waschen und in Streifen schneiden . Fett im großen Topf erhitzen . Zwiebeln und Paprika darin andünsten . Mit 1 ¼ l Wasser ablöschen . Aufkochen , Suppenpulver einrühren . Zigeunersoße , Käse , Thymian einrühren . Ca . 10 Min. köcheln lassen . Gyros in die Suppe geben . Alles nochmals gut durchkochen lassen und abschmecken .
[/align]
Dank einer genauen Rezeptwiedergabe werde ich mich auch mal daran wagen dies Gericht zu kochen.
war mir neu, das Fleisch was ich sonst immer gebraten habe mit knoblauch und verschiedenen Gewürzen gegessen habe für eine Suppe herzurichten.
Kann mir vorstellen das es eine köstlich schmeckende Suppe geworden ist.
rezept habe ich schon unter die Favoriten abgespeichert.
Danke Greta für das Einstellen.
Und Du ißt diese Suppe nicht mit, Greta?
Ich esse "fast" nur noch vegetarisch, aber diese Suppe macht mich an. Die werde ich einmal versuchen zu kochen,
mal sehen, ob sie dann auch so gut ausschaut wie bei Dir.
Liebe Wanya, das Gyrosgewürz bekommst du bei euch auf jeden Fall...denke ich mal.
Man kann auch fertiges Gyros beim Fleischer bestellen...aber ich weiß immer nicht, ob sie Fleisch nehmen, wo mein Gewissen noch halbwegs mitspielt
Danke Petra:
Ja Susi...früher habe ich natürlich die Suppe gegessen Heute schmecke ich sie noch ab...ich will die Gäste ja nicht vergraulen
Iss sie ruhig ....wen jeder nur noch wenig Fleisch ist und schaut, dass es nicht aus der Massentierhaltung kommt ist es doch okay
- Herzlich Willkommen im Seniorenforum50plus
- Themenforum
- Leben im Alter
- Rente
- Vorsorgevollmacht, Betreuungsvollmacht, Testament
- Leben im Alter allgemein
- Haushalt + Wohnen
- Kulinarisches
- Fleisch- u. Geflügel
- Fisch, Meerestiere
- Kartoffel-, Nudel-, Reisgerichte
- Kuchen, Desserts, Süßes
- Salate, Gemüse, Suppen
- Beilagen, Snacks, Pizza, Brot
- Diabetiker Rezepte, auch zum Abnehmen geeignet
- Sonstiges
- Computer
- Recht und Gesetz
- Verbraucher Informationen
- Wissenschaft und Forschung
- Umwelt und Klima
- Aktuelles Zeitgeschehen
- Hobby und Freizeit
- Filme und TV
- Spielfilme, Trickfilme und Dokumentationsfilme
- Film- und Fernsehschauspieler
- TV-Serien
- TV und Film allgemein
- Oldies-Musikforum - Oldies but Goldies
- Oldies-Interpreten-Wiki
- Oldie-Song des Tages
- Musik Allgemein
- Oldies - Musik der 50er Jahre
- Oldies - Musik der 60er Jahre
- Oldies - Musik der 70er Jahre
- Oldies - Musik ab der 80er Jahre
- Country Music
- Blues
- Finger Style Guitar: Blues / Ragtime
- Folk, Weltmusik u. Klassik
- Deutsche Oldies Schlager und Songwriter
- Musiker - Hobbymusiker
- Spaß u. Unterhaltung
- Humor
- Spielhalle
Jetzt anmelden!
Jetzt registrieren!